ベオウルフ

英霊/基本/ベオウルフ

~ベオウルフ ~&attachref(beowulf_focus.png,nolink,50%);
~得意ウェポン ~
特殊剣 ハンマー ~
~タイプ ~
アタックType ~
~LvUPボーナス ~
Lv1 ゲージ抑制 +1%
Lv5 ゲージ抑制 +1%
Lv10 ゲージ抑制 +1%
Lv15 ゲージ抑制 +1%
Lv20 ゲージ抑制 +1%
~
~MASTERボーナス ~
ゲージ抑制 +1% ~
~解放条件 ~
100英霊P ~
~習得スキル
~種類 ~名称 ~習得Lv ~使用間隔 ~効果時間 ~スキル効果 ~EX
~バースト ドラゴニックインパルス バーストの属性と威力は装備のメイン武器に依存する
~アビリティ ドラゴンバスター 初期習得 5ターン 1ターン 敵スタン時のみ攻撃力大幅アップ -
~ グレンデルキラー Lv5 6ターン - レジングモード時に2~3の自属性ダメージ
~アシスト ジャイアントデストロイ - 敵がレイジング時に攻撃力アップ
~フレーバーテキスト
かつてドラゴンや巨人を倒し、名を馳せた英雄。
性格は豪快で清々しいほどに真っ直ぐで好戦的である。

ハーレムエピソード

...

~EP ~タイトル ~開始条件 ~消費AP ~報酬 ~あらすじ
~0 「ベオウルフ」との出会いの物語
(好戦的な微笑み)
初期解放 0 魔宝石50個 英雄ベオウルフの威圧的な態度に当然反発
したのはアリサだった。
ベオウルフが主人公にした忠告とは。
~1 エピソード1 ベオウルフのLv20到達
「ベオウルフ」との出会いの物語クリア
20 魔宝石50個 一般版では見れません

全体絵

...

&attachref(beowulf_nomal.png,nolink);

雑感

・特徴
アタックタイプの中でも特殊な、レイジングとスタン特攻能力を持つ英霊。
このタイプは攻撃力を最大限発揮するために計画的な戦闘プランを必要とするが、条件が整った際の攻撃力は折り紙つきといった具合のものである。
上位相互にはギルガメッシュジークフリートが控える。

・性能と解説
 【ドラゴンバスター】
次の攻撃1回だけ、スタン状態の相手にヒットした場合のみダメージを約3倍にするアビリティ。
いわゆるスタン特攻である。
効果的な使い方としてはバースト合わせだが、保険のためにEXアビリティを攻撃類にしておけばゲージが無いときも安心。
スタン状態の相手はダメージ量次第で即復帰をしてしまうため最初は少々扱いづらいかもしれないが、自身の攻撃力が高まってきた際には1回のスタンから一気に勝負を決める、といったことも出来るようになるだろう。

 【グレンデルキラー】
レイジング状態の敵に2~3倍の自属性ダメージを与えるアビリティ。
レイジング状態でないときは約1倍になってしまう。
こちらも使用タイミングが限定されるものだが、最大3倍は基本英霊の中では破格の倍率。

・その他
初心者には扱いづらく、オススメしづらい英霊。
上位にあたるギルガメッシュ、ジークフリートも戦闘スタイルがほぼ同じものになるため、スタン特攻とレイジング特攻のタイミングを学ぶための英霊と割り切ろう。
その代わり、この英霊達を使いこなした時の瞬間火力は目を見張るものになるはず。
目指せジャイアントキリング! な英霊である。

セリフ集

~タイミング ~セリフ
マイページ 遠慮しないでどんどん頼ってくれよな
~ ドラゴン?へへっ 美味しかったよ?
~ 私がいっちばん偉いのよ。分かった?
英霊チェンジ 戦場にルールなんて無用だね
~ ケンカなら、アタシの出番だね
~ アタシの出番ってわけだ
スキル選択時 出番ってわけだ
通常攻撃 ふはははは!
~ ぶっ潰す
~ これで!
アビリティ1 戦いならお手のもんよ
アビリティ2 本気でいかせてもらう!
アビリティ3 -
EXアビリティ (無言)
奥義可能 アドレナリン全開だぜぇ!
バースト 即死級の激痛よぉ… ドラゴニックインパルス!
瀕死 アタシとしたことが…
戦闘不能 不甲斐ないわね
勝利時 スカッとしたわね~

コメント

#pcomment(./コメント,reply,15)

  • 最終更新:2016-07-17 12:17:47